sábado, 8 de febrero de 2014

RECETA: TARTA DE OREO, NOCILLA Y CHOCOLATE BLANCO



Una entrada inesperada, que nunca pensé en publicar en mi blog, pero como siempre he dicho, con que a una persona le interese ya es suficiente para que escriba y en este caso “yethap” y “mariarubiomartinez” me han pedido una receta de una tarta que he publicado en Instagram hoy. 


Esta mañana hemos celebrado el cumpleaños de mi madre y yo siempre soy la encargada de hacer el postre (es de lo poco que sé cocinar…), así que esta vez me animé e hice una tarta con base de oreo y con nocilla y chocolate blanco de relleno. Aviso, es una bomba de calorías e increíblemente dulce, así que si no os gusta el chocolate o la nocilla mejor absteneros…
 
 
Disculpad por la calidad de las imágenes, son fotos que fui haciendo con el móvil mientras la preparaba y sólo tenía pensado publicarlas en las redes sociales y no en el blog. Aún así espero que os sirvan para haceros una idea del proceso, junto con las explicaciones pertinentes.

INGREDIENTES

Los ingredientes que necesitamos son los siguientes:

300 gramos de galletas Oreo.
200 gramos de chocolate blanco.
200 mililitros de nata para montar.
150 gramos mantequilla.
Medio bote grande de Nocilla de dos sabores.

PREPARACIÓN

1. En primer lugar debemos machacar los 300 gramos de galletas Oreo hasta hacerlas polvo. En esta ocasión lo hice manual con un mortero porque no tenía ningún aparato que me facilitara la labor, pero otras veces he utilizado un molinillo de café ;)

2. Fundimos 100 gramos de mantequilla en el microondas. Importante que tapéis el bol en el que pongáis la mantequilla porque salta mucho y ensuciaríais el microondas. 


3. Mezclamos el polvo con los 100 gramos de mantequilla fundida hasta obtener una masa compacta. 

4. Aplicamos un poco de mantequilla por la base y los bordes del molde que vayamos a utilizar, con el fin de que se pegue lo menos posible la base de oreo y mantequilla que hemos hecho. 



5. Aplastamos la masa que nos ha salido después de mezclar el polvo de oreo y la mantequilla fundida en un molde para tartas. Esparcimos esa masa tanto por la base como por el borde, para impedir que después se nos desmorone el relleno. (Empecé a hacerlo con la espátula de silicona pero finalmente me resultó más fácil con la mano).   

6. Metemos el molde al congelador mientras hacemos el relleno de la tarta para que se endurezca un poco.






RELLENO DE LA TARTA

Mientras está la base en el congelador vamos haciendo el relleno de la tarta:

7. En un cazo ponemos al fuego los 200 ml. de nata para montar y llevamos a ebullición, momento en el que lo retiramos del fuego. 

8. Echamos los 200 gramos de chocolate blanco troceado y los 50 gramos de mantequilla restante. Lo volvemos a poner al fuego y removemos hasta que se fundan todos los ingredientes. 

9. Sacamos el molde del congelador y añadimos esta mezcla al molde.

 

10. Fundimos la nocilla hasta que esté algo líquida. Es un paso que yo no controlo porque soy incapaz de dejarla líquida como yo quiero. Imagino que si echamos un chorrito de leche lo conseguiremos con mayor facilidad. 

11. Una vez líquida la nocilla la volcamos encima de la capa de chocolate blanco que ya hemos puesto en el molde. En mi caso, la nocilla era una masa más gruesa y pesada que se hundía en la capa de chocolate blanco, pero la mezcla está buenísima. 



12. Dejamos enfriar media hora la tarta en el frigorífico antes de decorarla.

13. Decoramos la tarta a nuestro gusto (con el resto de oreos que han sobrado, virutas de chocolate…). 

14. Metemos la tarta al frigorífico un mínimo de dos horas aunque yo os aconsejo siempre hacer las tartas el día anterior, porque en un día adquieren la textura y dureza perfecta. 



15. Desmoldamos la tarta y… ¡felicitamos al cumpleañer@!



Espero que os haya gustado este tipo de entradas y que si lo ponéis en práctica me lo enseñéis, ¡por supuesto!


Nota: me encantaría citar la fuente de donde saqué esta receta pero lamentablemente yo apunto las recetas que me gustan en un cuaderno desde hace años y no anoto de donde obtengo la información



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Os recuerdo que podéis seguirme por FB ("Los swatches de Eneri"), por Twitter (@SwatchesEneri) e Instagram (http://instagram.com/swatcheseneri#) donde actualizo con información que os puede resultar interesante.  


29 comentarios:

  1. Seguro que la tarta está deliciosa porque los componentes me encantan y tiene muy buena pinta.
    ¡Besos!!!

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    1. Si te gusta el chocolate y la nocilla ésta es tu tarta, jeje

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    2. ¡Sí, me encantan!!!
      Por cierto, te respondí en el blog pero por si no lo lees: el labial de Beter cuesta 6,30€ y lo tienen en tiendas Clarel por ejemplo.

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    3. lo he visto, lo he visto. Gracias wapa!!

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  2. vamos esta tarta caerá en nada de tiempo me encanta hacer estas cosas y intentar hacer cosas nuevas jejeje me comía la pantalla jejej pintaza tiene un beso guapa

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    1. pues te animo a que la hagas y a que pongas alguna receta de postres en tu blog (a poder ser sin horno que no me funciona jeje). Un besito

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  3. Me viene de perlas para mi dieta :-P ¡apuntada!

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    1. jaja, después de comerla tienes que estar un mes sin comer dulce porque tela, jeje

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  4. UAAAAAAAAAA que pintaza!! no enseñes esto que es pecado!!

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    1. y tanto que es pecado!!! ahora me toca retomar la dieta pero con el doble de voluntad jeje

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  5. aii aiii aiii me la apuntooo!!! que rica tiene que estar!!!! :)


    Un besotte!!

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    1. es muuuuuuy dulce, aviso, es como comer nocilla y oreo, está demasiado buena jeje

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  6. Buff, que buena pinta tiene!! mandame un trocito a la ofi, que se me está haciendo la boca agua, jejej =D
    UN besote !

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  7. Cuando la vi en tu Instragram me dije ¡YO QUIERO DE ESO! Pero que rica tiene que estar!!!
    Un besote!
    Elena

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  8. Cuando la vi en tu Instagram pensé ¡YO QUIERO DE ESO! Tiene que estar taaaan rica!
    Un besazo guapísima!
    Elena

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  9. jajaja! yo también soy (o era cuando estaba allí) la encargada de los postres xD
    buf! tiene una pinta increíble, me ha dado un hambre sólo de verla... me guardo la receta porque mi novio sólo come los postres si son de chocolate, y éste fijo que triunfa!

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    1. pues yo casi casi como tu novio... soy adicta al chocolate!!

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  10. Bomba, no, bombaza jajajajaja pero la dejo fichada. TEngo que buscar la ocasión perfecta para hacerla aunque con las natas siempre me peleo : )

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    1. jajaja, sí, sí, bombaza total!!! Y no te preocupes con la nata que no hay que hacer nada, es de montar pero no hay que montarla. muy fácil de verdad

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  11. Pintaza! Un día pruebo que es muy sencillita y tiene que estar riquísima :) Gracias por compartir preciosa, un besito!

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    1. si la sé cocinar yo es que muy fácil,jeje. Si la haces con tus primas ya me dirás ;) un beso!

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  12. Qué atracón tan dulce de azúcar!! la verdad esque tiene una pinta rica y sabrá mejor. Le voy a pasar el enlace a mi hermana q hace postres y es golosa (así me invita) un beso y gracias por compartir.

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    1. pues espero que tu hermana haga la receta y te dé a probar y ya me cuentas qué te parece. jeje. Está muy rica siempre y cuando te guste la nocilla, el chocolate, las oreos... un besazo y gracias por estar por aquí

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  13. Que buena pinta! Me encanta tu blog!! Se que voy con retraso, pero cuantos gramos de nocilla pones en la tarta? Valdria con el bote pequeño?

    Gracias!!

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    1. justo pongo la mitad de un bote grande, pero creo que sí te podría valer un bote pequeño perfectamente.

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