Una
entrada inesperada, que nunca pensé en publicar en mi blog, pero como siempre
he dicho, con que a una persona le interese ya es suficiente para que escriba y
en este caso “yethap” y “mariarubiomartinez” me han pedido una receta de una
tarta que he publicado en Instagram hoy.
Esta
mañana hemos celebrado el cumpleaños de mi madre y yo siempre soy la encargada
de hacer el postre (es de lo poco que sé cocinar…), así que esta vez me animé e
hice una tarta con base de oreo y con nocilla y chocolate blanco de relleno.
Aviso, es una bomba de calorías e increíblemente dulce, así que si no os gusta
el chocolate o la nocilla mejor absteneros…
Disculpad
por la calidad de las imágenes, son fotos que fui haciendo con el móvil
mientras la preparaba y sólo tenía pensado publicarlas en las redes sociales y
no en el blog. Aún así espero que os sirvan para haceros una idea del proceso,
junto con las explicaciones pertinentes.
INGREDIENTES
Los
ingredientes que necesitamos son los siguientes:
300
gramos de galletas Oreo.
200
gramos de chocolate blanco.
200
mililitros de nata para montar.
150
gramos mantequilla.
Medio
bote grande de Nocilla de dos sabores.
PREPARACIÓN
1. En primer lugar debemos machacar
los 300 gramos de galletas Oreo hasta hacerlas polvo. En esta ocasión lo hice
manual con un mortero porque no tenía ningún aparato que me facilitara la labor, pero otras veces he utilizado un molinillo de café ;)
3. Mezclamos el polvo con los 100
gramos de mantequilla fundida hasta obtener una masa compacta.
4. Aplicamos un poco de mantequilla
por la base y los bordes del molde que vayamos a utilizar, con el fin de que se
pegue lo menos posible la base de oreo y mantequilla que hemos hecho.
5. Aplastamos la masa que nos ha
salido después de mezclar el polvo de oreo y la mantequilla fundida en un molde
para tartas. Esparcimos esa masa tanto por la base como por el borde, para
impedir que después se nos desmorone el relleno. (Empecé a hacerlo con la
espátula de silicona pero finalmente me resultó más fácil con la mano).
6. Metemos el molde al congelador
mientras hacemos el relleno de la tarta para que se endurezca un poco.
RELLENO
DE LA TARTA:
Mientras
está la base en el congelador vamos haciendo el relleno de la tarta:
7. En un cazo ponemos al fuego los 200
ml. de nata para montar y llevamos a ebullición, momento en el que lo retiramos
del fuego.
8. Echamos los 200 gramos de chocolate
blanco troceado y los 50 gramos de mantequilla restante. Lo volvemos a poner al
fuego y removemos hasta que se fundan todos los ingredientes.
9. Sacamos el molde del congelador y
añadimos esta mezcla al molde.
10. Fundimos la nocilla hasta que esté
algo líquida. Es un paso que yo no controlo porque soy incapaz de dejarla
líquida como yo quiero. Imagino que si echamos un chorrito de leche lo
conseguiremos con mayor facilidad.
11. Una vez líquida la nocilla la volcamos
encima de la capa de chocolate blanco que ya hemos puesto en el molde. En mi caso,
la nocilla era una masa más gruesa y pesada que se hundía en la capa de
chocolate blanco, pero la mezcla está buenísima.
12. Dejamos enfriar media hora la tarta
en el frigorífico antes de decorarla.
13. Decoramos la tarta a nuestro gusto
(con el resto de oreos que han sobrado, virutas de chocolate…).
14. Metemos la tarta al frigorífico un
mínimo de dos horas aunque yo os aconsejo siempre hacer las tartas el día
anterior, porque en un día adquieren la textura y dureza perfecta.
15. Desmoldamos la tarta y… ¡felicitamos
al cumpleañer@!
Espero
que os haya gustado este tipo de entradas y que si lo ponéis en práctica me lo
enseñéis, ¡por supuesto!
Nota: me encantaría
citar la fuente de donde saqué esta receta pero lamentablemente yo apunto las
recetas que me gustan en un cuaderno desde hace años y no anoto de donde
obtengo la información.
Os recuerdo
que podéis seguirme por FB ("Los swatches de Eneri"), por Twitter
(@SwatchesEneri) e Instagram (http://instagram.com/swatcheseneri#) donde actualizo con información que os puede resultar
interesante.
Seguro que la tarta está deliciosa porque los componentes me encantan y tiene muy buena pinta.
ResponderEliminar¡Besos!!!
Si te gusta el chocolate y la nocilla ésta es tu tarta, jeje
Eliminar¡Sí, me encantan!!!
EliminarPor cierto, te respondí en el blog pero por si no lo lees: el labial de Beter cuesta 6,30€ y lo tienen en tiendas Clarel por ejemplo.
lo he visto, lo he visto. Gracias wapa!!
Eliminarvamos esta tarta caerá en nada de tiempo me encanta hacer estas cosas y intentar hacer cosas nuevas jejeje me comía la pantalla jejej pintaza tiene un beso guapa
ResponderEliminarpues te animo a que la hagas y a que pongas alguna receta de postres en tu blog (a poder ser sin horno que no me funciona jeje). Un besito
EliminarMe viene de perlas para mi dieta :-P ¡apuntada!
ResponderEliminarjaja, después de comerla tienes que estar un mes sin comer dulce porque tela, jeje
EliminarAyyyyy, que pintaza dios... *.*
ResponderEliminarestá riquísima!
EliminarUAAAAAAAAAA que pintaza!! no enseñes esto que es pecado!!
ResponderEliminary tanto que es pecado!!! ahora me toca retomar la dieta pero con el doble de voluntad jeje
Eliminaraii aiii aiii me la apuntooo!!! que rica tiene que estar!!!! :)
ResponderEliminarUn besotte!!
es muuuuuuy dulce, aviso, es como comer nocilla y oreo, está demasiado buena jeje
EliminarBuff, que buena pinta tiene!! mandame un trocito a la ofi, que se me está haciendo la boca agua, jejej =D
ResponderEliminarUN besote !
como comprenderás se acabó en seguida jejeje
EliminarCuando la vi en tu Instragram me dije ¡YO QUIERO DE ESO! Pero que rica tiene que estar!!!
ResponderEliminarUn besote!
Elena
Cuando la vi en tu Instagram pensé ¡YO QUIERO DE ESO! Tiene que estar taaaan rica!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Elena
pues manos a la obra wapa!!! que está muy buena!
Eliminarjajaja! yo también soy (o era cuando estaba allí) la encargada de los postres xD
ResponderEliminarbuf! tiene una pinta increíble, me ha dado un hambre sólo de verla... me guardo la receta porque mi novio sólo come los postres si son de chocolate, y éste fijo que triunfa!
pues yo casi casi como tu novio... soy adicta al chocolate!!
EliminarBomba, no, bombaza jajajajaja pero la dejo fichada. TEngo que buscar la ocasión perfecta para hacerla aunque con las natas siempre me peleo : )
ResponderEliminarjajaja, sí, sí, bombaza total!!! Y no te preocupes con la nata que no hay que hacer nada, es de montar pero no hay que montarla. muy fácil de verdad
EliminarPintaza! Un día pruebo que es muy sencillita y tiene que estar riquísima :) Gracias por compartir preciosa, un besito!
ResponderEliminarsi la sé cocinar yo es que muy fácil,jeje. Si la haces con tus primas ya me dirás ;) un beso!
EliminarQué atracón tan dulce de azúcar!! la verdad esque tiene una pinta rica y sabrá mejor. Le voy a pasar el enlace a mi hermana q hace postres y es golosa (así me invita) un beso y gracias por compartir.
ResponderEliminarpues espero que tu hermana haga la receta y te dé a probar y ya me cuentas qué te parece. jeje. Está muy rica siempre y cuando te guste la nocilla, el chocolate, las oreos... un besazo y gracias por estar por aquí
EliminarQue buena pinta! Me encanta tu blog!! Se que voy con retraso, pero cuantos gramos de nocilla pones en la tarta? Valdria con el bote pequeño?
ResponderEliminarGracias!!
justo pongo la mitad de un bote grande, pero creo que sí te podría valer un bote pequeño perfectamente.
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