Como
cada vez que os muestro por Instagram las tartas que cocino me pedís que os pase
la receta, he decidido directamente enseñaros cómo hacer una nueva tarta de
base de chocolate, queso Philadelphia y nata por si os apetece ponerla en
práctica. Es mucho más ligera que la tarta de oreo y nocilla que os mostré el
mes pasado pero igual o incluso más sabrosa.
;)
INGREDIENTES
PARA LA BASE
200
gramos de galletas de chocolate. En mi caso utilicé las de Mercadona.
150
gramos de mantequilla.
RECUBRIMIENTO
DE LA BASE
100
gramos de chocolate negro para fundir.
100
mililitros de nata para montar.
RELLENO
DE LA TARTA
Una
tarrina de tamaño familiar de queso Philadelphia que no sea light.
100
gramos de azúcar.
150
mililitros de nata para montar.
Bolas
de chocolate para decorar.
PREPARACIÓN
1. En primer lugar empezamos preparando la base de chocolate de la tarta. Trituramos las galletas de chocolate hasta
que se conviertan en polvo. En mi caso me he ayudado de un mortero y no me
ha costado especialmente pero podéis utilizar un robot de cocina si disponéis
de uno. (La primera vez que hice la receta añadí a ese polvo de galletas una
pizca de sal, pero en esta ocasión se me olvidó hacerlo y está igual de buena)
2. Derretimos la
mantequilla en el
microondas. Si no queréis que salte y ensucie el microondas os recomiendo que
tapéis el bol en el que pongáis la mantequilla.
3. Mezclamos el polvo
de galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta.
4. La mezcla debe ser una masa compacta con esa textura.
5. Aplastamos la masa que ha salido después de mezclar el polvo de galletas
y la mantequilla fundida en un molde
para tartas.
6. Distribuimos esa masa tanto por la base como por los bordes del
molde. Y metemos el molde al frigorífico mientras continuamos con el proceso de
la tarta.
7. A continuación debemos preparar una salsa de chocolate
que cubra esa base. Para ello, ponemos a hervir
la nata en un cazo.
8. Retiramos del fuego el cazo con la
nata cuando hierva y añadimos el
chocolate negro de fundir troceado.
9. Damos vueltas hasta que consigamos
una salsa de chocolate homogénea.
10. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la salsa de chocolate encima de la
base de galletas de chocolate. De nuevo metemos el molde en el frigorífico.
11. Ahora continuamos haciendo el
relleno de queso philadelphia y nata. Echamos
toda la tarrina de philadelphia en un bol y la removemos o con una cuchara
o con unas varillas hasta que quede un poco esponjoso.
12. Añadimos unos 100 gramos de azúcar más o menos y volvemos a batirlo y mezclarlo todo.
13. En otro bol vertemos los 150 ml. de
nata (debe estar fría) y montamos la
nata con unas varillas.
14. Mezclamos la nata montada con la mezcla de queso y azúcar que
teníamos en otro bol. Removemos con
cuidado para que siga estando esponjoso el relleno.
15. Todo ese relleno lo vertemos en el molde que teníamos en el frigorífico.
Encima de la base de galleta y la salsa de chocolate.
16. Alisamos la superficie con ayuda de una lengua repostera de
silicona.
17. Decoramos al gusto. En otra ocasión puse un poco de la salsa de
chocolate por encima en forma de espiral (podéis ver el resultado en esta foto
que publiqué en Instagram), pero en la tarta
de hoy he optado por decorarla con bolitas de diferentes chocolates.
18. Metemos al frigorífico. Yo suelo hacer las tartas después de comer
y a la mañana siguiente desmoldo y
sigo manteniendo la tarta en el frigorífico.
19. ¡Y listo para comer!
Espero
que os animéis a hacerla y me digáis si no os parece riquísima lo esponjosa que
queda. ¡En mi casa repetiremos sin duda!
Os recuerdo
que podéis seguirme por FB ("Los swatches de Eneri"), por Twitter
(@SwatchesEneri) e Instagram (http://instagram.com/swatcheseneri#) donde actualizo con información que os puede resultar
interesante.

madre mia,esto para mi es pecado,ajajaj,tiene una pinta riquisima,besos guapa
ResponderEliminarjaja y yo a dieta... pero es que los postres me pueden... jeje. un beso!
EliminarMmmmm que buena pinta jajaj :P a mi también me pueden los postres! un besazoo
ResponderEliminarnunca podré decir que no a un postre que lleve algo de chocolate jeje. un besito
EliminarVaya pintaza reina!! Además no es nada difícil!! Besos guapísima, te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarLo unico mas complicado es montar la nata a mano, lo demas facilisimo! Un besito
EliminarMenuda repostera está hecha! Qué mano tienes!! me acaba de entrar un hambre increíble... Ñaaam, ñaaaam!!!
ResponderEliminarMe he especializado en postres, jaja, un beso!
Eliminarmenuda pinta tiene, me apunto la receta :) bss
ResponderEliminarSi la haces ya me contarás si triunfa!!
Eliminarmadre mia... que bien me venia ahora un cachito... que digo un cachito...un buen trozo a la hora de la merienda^^ jaja besos
ResponderEliminarHa sobrado un cachin, te lo mando!!! Jaja
Eliminarqué buenoooo!!! cómo me gusta esta tarta!
ResponderEliminarBesos,
Esta rica, rica!
EliminarJo, menuda pinta tiene!! A mi el chocolate me pierde!! Esto no se enseña... jeje
ResponderEliminarBesos!! =)
Jaja entonces tu como yo... si hay chocolate nos gusta fijo! Jiji
EliminarAy que hambre por favor xD
ResponderEliminarQue buena, buenisima pinta tiene! Y seguro que sabia aun mejor *-*
Muy rica, tienes que probarla!
EliminarIntento estar a dieta pero así no hay manera... besitos ;-)
ResponderEliminarjaja, al final me váis a odiar ;) un besito
EliminarMmmm q rico! Todas las que llevan nata y philadelphia están buenas jajaja. A ver si algún día la pruebo! Un beso!
ResponderEliminarla philadelphia es un inventazo, jeje. Si la pruebas ya me contarás!! un besito ;)
Eliminarmadre miaaaa yo me lo apunto todo toditoo por ahora no la are pero igual para mi cumpleaños caeee jejeje o ara otra ocasion antes jejeje. y porque no me puedo comer la pantalla del orenador k si no le incabamos el diente a la tartita un beso guapisismaa
ResponderEliminarjajaja, está muy rica, así que te animo a que la hagas por tu cumple o para cuando sea jeje. un besazo
Eliminardame un trocito, pleeease ;-) yo nunca estoy a dieta, tengo la gran suerte que mi cuerpo metaboliza súper bien y realmente es una suerte. Le paso la receta a la golosísima de mi hermana que esta tarta es de las suyas.
ResponderEliminarUn beso!
pues vaya suerte, de verdad que sí!!! Eres la mujer más envidiada jeje
Eliminarque pintaza!!!!!
ResponderEliminaryo la verdad que lo intento pero siempre me salen muy mal las decoraxiones
a mi me han dicho que me emocioné demasiado poniendo bolitas por encima, pero lo cierto es que luego le han dado un toque crujiente bien rico ;) un beso!
EliminarQue buena pinta!, me encanta la decoración :)
ResponderEliminarUn besote!
pues según estapa poniendo las bolitas me decían que lo estaba recargando mucho, pero nada, nada, luego quedaba todo junto riquísimo! XDD Un beso!
EliminarCompartidísimo y me ha parecido fácil... a ver cuando me ponga a ello : )
ResponderEliminarmuy muy fácil, si no yo no lo haría, jeje. Y muchísimas gracias por compartir!
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