sábado, 15 de marzo de 2014

RECETA: TARTA DE PHILADELPHIA Y NATA CON BASE DE CHOCOLATE



Como cada vez que os muestro por Instagram las tartas que cocino me pedís que os pase la receta, he decidido directamente enseñaros cómo hacer una nueva tarta de base de chocolate, queso Philadelphia y nata por si os apetece ponerla en práctica. Es mucho más ligera que la tarta de oreo y nocilla que os mostré el mes pasado pero igual o incluso más sabrosa. ;)


INGREDIENTES 

PARA LA BASE

200 gramos de galletas de chocolate. En mi caso utilicé las de Mercadona.
150 gramos de mantequilla.

RECUBRIMIENTO DE LA BASE

100 gramos de chocolate negro para fundir.
100 mililitros de nata para montar. 

RELLENO DE LA TARTA

Una tarrina de tamaño familiar de queso Philadelphia que no sea light.
100 gramos de azúcar.
150 mililitros de nata para montar.
Bolas de chocolate para decorar. 


PREPARACIÓN

 


1. En primer lugar empezamos preparando la base de chocolate de la tarta. Trituramos las galletas de chocolate hasta que se conviertan en polvo. En mi caso me he ayudado de un mortero y no me ha costado especialmente pero podéis utilizar un robot de cocina si disponéis de uno. (La primera vez que hice la receta añadí a ese polvo de galletas una pizca de sal, pero en esta ocasión se me olvidó hacerlo y está igual de buena)

2. Derretimos la mantequilla en el microondas. Si no queréis que salte y ensucie el microondas os recomiendo que tapéis el bol en el que pongáis la mantequilla. 

3. Mezclamos el polvo de galletas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta. 


4. La mezcla debe ser una masa compacta con esa textura. 

5. Aplastamos la masa que ha salido después de mezclar el polvo de galletas y la mantequilla fundida en un molde para tartas. 

6. Distribuimos esa masa tanto por la base como por los bordes del molde. Y metemos el molde al frigorífico mientras continuamos con el proceso de la tarta. 


7. A continuación debemos preparar una salsa de chocolate que cubra esa base. Para ello, ponemos a hervir la nata en un cazo

8. Retiramos del fuego el cazo con la nata cuando hierva y añadimos el chocolate negro de fundir troceado

9. Damos vueltas hasta que consigamos una salsa de chocolate homogénea.

10. Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la salsa de chocolate encima de la base de galletas de chocolate. De nuevo metemos el molde en el frigorífico. 

 
11. Ahora continuamos haciendo el relleno de queso philadelphia y nata. Echamos toda la tarrina de philadelphia en un bol y la removemos o con una cuchara o con unas varillas hasta que quede un poco esponjoso. 

12. Añadimos unos 100 gramos de azúcar más o menos y volvemos a batirlo y mezclarlo todo. 


13. En otro bol vertemos los 150 ml. de nata (debe estar fría) y montamos la nata con unas varillas. 

14. Mezclamos la nata montada con la mezcla de queso y azúcar que teníamos en otro bol. Removemos con cuidado para que siga estando esponjoso el relleno.  

15. Todo ese relleno lo vertemos en el molde que teníamos en el frigorífico. Encima de la base de galleta y la salsa de chocolate. 


16. Alisamos la superficie con ayuda de una lengua repostera de silicona.
  
17. Decoramos al gusto. En otra ocasión puse un poco de la salsa de chocolate por encima en forma de espiral (podéis ver el resultado en esta foto que publiqué en Instagram), pero en la tarta de hoy he optado por decorarla con bolitas de diferentes chocolates. 

18. Metemos al frigorífico. Yo suelo hacer las tartas después de comer y a la mañana siguiente desmoldo y sigo manteniendo la tarta en el frigorífico. 

19. ¡Y listo para comer!



Espero que os animéis a hacerla y me digáis si no os parece riquísima lo esponjosa que queda. ¡En mi casa repetiremos sin duda!

Os recuerdo que podéis seguirme por FB ("Los swatches de Eneri"), por Twitter (@SwatchesEneri) e Instagram (http://instagram.com/swatcheseneri#) donde actualizo con información que os puede resultar interesante.  


Image and video hosting by TinyPic

32 comentarios:

  1. madre mia,esto para mi es pecado,ajajaj,tiene una pinta riquisima,besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja y yo a dieta... pero es que los postres me pueden... jeje. un beso!

      Eliminar
  2. Mmmmm que buena pinta jajaj :P a mi también me pueden los postres! un besazoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. nunca podré decir que no a un postre que lleve algo de chocolate jeje. un besito

      Eliminar
  3. Vaya pintaza reina!! Además no es nada difícil!! Besos guapísima, te ha quedado espectacular!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo unico mas complicado es montar la nata a mano, lo demas facilisimo! Un besito

      Eliminar
  4. Menuda repostera está hecha! Qué mano tienes!! me acaba de entrar un hambre increíble... Ñaaam, ñaaaam!!!

    ResponderEliminar
  5. menuda pinta tiene, me apunto la receta :) bss

    ResponderEliminar
  6. madre mia... que bien me venia ahora un cachito... que digo un cachito...un buen trozo a la hora de la merienda^^ jaja besos

    ResponderEliminar
  7. qué buenoooo!!! cómo me gusta esta tarta!
    Besos,

    ResponderEliminar
  8. Jo, menuda pinta tiene!! A mi el chocolate me pierde!! Esto no se enseña... jeje

    Besos!! =)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jaja entonces tu como yo... si hay chocolate nos gusta fijo! Jiji

      Eliminar
  9. Ay que hambre por favor xD
    Que buena, buenisima pinta tiene! Y seguro que sabia aun mejor *-*

    ResponderEliminar
  10. Intento estar a dieta pero así no hay manera... besitos ;-)

    ResponderEliminar
  11. Mmmm q rico! Todas las que llevan nata y philadelphia están buenas jajaja. A ver si algún día la pruebo! Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la philadelphia es un inventazo, jeje. Si la pruebas ya me contarás!! un besito ;)

      Eliminar
  12. madre miaaaa yo me lo apunto todo toditoo por ahora no la are pero igual para mi cumpleaños caeee jejeje o ara otra ocasion antes jejeje. y porque no me puedo comer la pantalla del orenador k si no le incabamos el diente a la tartita un beso guapisismaa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, está muy rica, así que te animo a que la hagas por tu cumple o para cuando sea jeje. un besazo

      Eliminar
  13. dame un trocito, pleeease ;-) yo nunca estoy a dieta, tengo la gran suerte que mi cuerpo metaboliza súper bien y realmente es una suerte. Le paso la receta a la golosísima de mi hermana que esta tarta es de las suyas.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues vaya suerte, de verdad que sí!!! Eres la mujer más envidiada jeje

      Eliminar
  14. que pintaza!!!!!
    yo la verdad que lo intento pero siempre me salen muy mal las decoraxiones

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mi me han dicho que me emocioné demasiado poniendo bolitas por encima, pero lo cierto es que luego le han dado un toque crujiente bien rico ;) un beso!

      Eliminar
  15. Que buena pinta!, me encanta la decoración :)
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues según estapa poniendo las bolitas me decían que lo estaba recargando mucho, pero nada, nada, luego quedaba todo junto riquísimo! XDD Un beso!

      Eliminar
  16. Compartidísimo y me ha parecido fácil... a ver cuando me ponga a ello : )

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muy muy fácil, si no yo no lo haría, jeje. Y muchísimas gracias por compartir!

      Eliminar

Gracias por tu comentario!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...