Hace un par de
años probé por casualidad un helado de dulce de leche argentino y, desde
entonces, no he cambiado de sabor de lo mucho que me gustó. Desbancó totalmente
a la leche merengada, la vainilla y el chocolate, que hasta el momento habían
sido mis sabores favoritos. Así que cuando vi que se podía comprar el dulce de
leche en un supermercado no dudé ni un segundo en que la tarta de cumpleaños de
mi novio iba a ser con ese ingrediente. Además, quisimos variar un poco y
probar el queso mascarpone en lugar del queso Philadelphia. Y como sé que sois
igual de golosos que yo, a la vez que me ponía manos a la obra en la cocina a
hacer esta tarta de queso mascarpone con
dulce de leche, también hice fotografías del paso a paso para todas
vosotras. ¿Os quedáis a cocinar conmigo?
INGREDIENTES
Los ingredientes
que necesitaremos para hacer esta tarta tan dulce son los siguientes:
Para la base:
- 150 gramos de galletas.
- 80 gramos de mantequilla.
- 40 gramos de azúcar.
Para el relleno:
- 250 gramos de queso mascarpone.
- 100 gramos de azúcar.
- 100 mililitros de nata líquida para montar.
- Un bote de dulce de leche (aproximadamente 400 mililitros).
- 2 láminas de gelatina neutra (o un sobre de gelatina neutra).
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
ELABORACIÓN
Una vez tenemos
todos los ingredientes (además de un molde desmoldable) procedemos a realizar
la tarta. Comenzaremos por la base:
1. Trituramos
los 150 gramos de galletas.
2. Derretimos 80
gramos de mantequilla en el microondas.
3. Vertemos la
mantequilla derretida en las galletas trituradas.
4. A la mezcla
de galletas trituradas con mantequilla le añadimos 40 gramos de azúcar y
removemos bien para que se junten todos los ingredientes.
5. Esparcimos
toda la mezcla en un molde (preferiblemente desmoldable).
Mientras
procedemos a hacer el relleno de la tarta metemos el molde en el frigorífico,
para que la base se vaya quedando algo más dura.
6. Preparamos la
gelatina neutra según las indicaciones que vienen en la que hayamos comprado.
En mi caso utilicé dos láminas de gelatina neutra, las hidraté un par de
minutos con agua fría, las escurrí y, a continuación las dejé reposar en agua
caliente mientras continué con el resto del proceso de elaboración.
7. Montamos 100
ml. de nata líquida con unas varillas en un bol.
8. En otro bol
mezclamos los 250 gramos de queso mascarpone con 100 gramos de azúcar.
9. Sacamos el
molde del frigorífico y añadimos una pequeña capa de dulce de leche encima de
la base de galletas (podéis derretirlo en el microondas para que no esté tan
espeso y cueste menos este paso). Simplemente como si untáramos mantequilla en
una tostada, una capa muy fina.
10. Mezclamos la
gelatina (que habremos removido previamente) y la nata montada en la mezcla de
queso y azúcar.
11. Agregamos
una cucharadita de esencia de vainilla.
12. Y mezclamos
todos los ingredientes bien con movimientos envolventes.
13. A continuación vertemos toda esa mezcla en el
molde, encima de la capa de galletas y dulce de leche.
14. Calentamos
el dulce de leche en el microondas unos segundos para que sea más líquido y sea
más fácil verterlo encima del queso.
15. Decoramos al
gusto, guardamos en el frigorífico mínimo 3 horas (aunque siempre os recomiendo
hacer las tartas de un día para otro) y… ¡a comer!
Tenía series
dudas de que fuera a gustar la tarta. El queso le probé a secas y no me
convenció para nada, no tenía apenas sabor, pero al final ese contraste junto
con el dulce de leche (que es muy muy dulce) ha provocado que sea la tarta que más ha gustado de todas
las que hemos hecho. Así que os animo a que lo intentéis en casa.
¡Endúlzate la vida!
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madre del amor hermoso,jaja,que pinta mas buena tiene,mmmm,besitos guapa
ResponderEliminarestaba muy buena!
EliminarTiene una pinta estupenda...felicidades al cumpleañero!!. Besos reina!!.
ResponderEliminarLe felicito de tu parte jeje. besitos
Eliminarpintazaaaaaa necesito hacerla y probarla yo ya habia probado el queso mascarpone en otras tartas y le da un sabor muy rico si la hago la mostrare por intagram donde compraste el dulce de leche ?
ResponderEliminarVero, lo compré en Mercadona, está en el pasillo donde está la leche condensada, los chocolates...
Eliminaranda no sabia yo que vendian esas cosas en mercadona muchas gracias, cuando pase un dia a comprar con mi madre y no se me olvida lo cojere para hacerlo
EliminarVaya, qué rico, no se si sería demasiado dulce para mí, pero tiene pintaza!
ResponderEliminarSiempre puedes echar menos dulce de leche ;)
EliminarMira que no soy nada dulcera...¡¡pero qué pintaza!! Ficho la receta porque a mis hijas les va a encantar, mil gracias!
ResponderEliminarMuaks!
Espero que las guste!!
EliminarTiene que estar muy rico, me lo apunto para hacerlo en casa. Un beso.
ResponderEliminarSi te animas espero que te guste
EliminarTiene muy buena pinta, a ver si me animo a hacerla :)
ResponderEliminarSi la haces me lo enseñas! Muaa
EliminarTengo que probarla si o si, MMmmM!!
ResponderEliminarVerás cómo te gusta!
Eliminarufff con lo que me gusta el dulce,esta es la mía!!besos :)
ResponderEliminarSi te gusta el dulce como a mi, te va a encantar!
EliminarRico debe estar desde luego! Saludos!
ResponderEliminarMuuucho jaja
EliminarQue pintaza! Estás echa una arguiñana! ♥♥
ResponderEliminarsólo de postres jiji
Eliminarque pintaza madre mia!!!!!
ResponderEliminarRico rico jaja
EliminarBuah que pinta madre de diorrr!!! Una duda!! Donde se vende el dulce de leche????
ResponderEliminarUn besotte!
Yo lo compre en Mercadona. En la sección donde esta la leche condensada, los chocolates...
EliminarCon lo que me gusta a mí la tarta de queso! Qué rica :)
ResponderEliminarpues combinada con el dulce de leche es tremenda!
Eliminarme encanta la tarta de queso!!!!!
ResponderEliminarcreo que a todo el mundo jeje
EliminarHola, esto a estas horas no se hace. Que pinta y que hambre! jejeje
ResponderEliminarBesiños
jajaja, te daría hambre a cualquier hora jaja
EliminarQue buena pinta! me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besote
si la haces ya me lo enseñarás :)
EliminarEl queso Mascarpone solo es que no tiene ninguna gracia la verdad, pero en postres da una cremosidad increíble! A mi me gusta mucho el dulce de leche, pero en mi casa no les convence por eso no lo utilizo demasiado :( Te quedó una pinta genial! Un besito ^^
ResponderEliminarhazte una tarta con dulce de leche para ti sola jaja
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